ちいさなココット

冬のご飯もの、【淡雪のココット】に使用している、ストーブ社のミニココットです。

すべて異なるカラーで揃えており、お客様のイメージに合わせてチョイスしいます。

少し遊び心の入った冬の〆です。

2012年01月27日(金) 調理器具いろいろ

寒鰆のスモーク

冬の魚料理です。

よく脂の乗った寒鰆を軽くスモークして、コリアンダー、カルダモンの風味

をまとわせました。

提供時、表面を軽く温めているので、よりスパイスの香りが引き立ちます。

パンツァネッラ、ワイルドライス等を添えて・・・

2012年01月14日(土) 料理

2012 御節料理

正月の三日間、朝食で提供した御節料理です。

定番の内容ですが、手作りで、しっかりと気持ちを込めて調理しています。

※内容※

田作り 五色なます 数の子土佐浸し 黒豆 鴨ロース いくら醤油漬け

鰤西京焼き たたき牛蒡 伊達焼き 根菜炊き合わせ 雑煮

2012年01月04日(水) 料理