鮎のテリーヌ

長静館の夏のお魚料理の定番、鮎のテリーヌが始まりました。

今年は皆様のご要望にお応えし、早めのスタートです。

2017年06月18日(日) お知らせ

新緑の先付

長静館の新緑の先付は、地元中之条産のグリーンアスパラガスのムースです。

バターと塩だけでシンプルに味付けしたムースは、春の恵みたっぷりの燦燦とした味わいです。

※中之条産アスパラガスの入荷がなくなりしだい終了いたします。

 

2017年06月02日(金) 料理

長静館の蕗味噌

朝食の一品です。

今季最後の蕗味噌をしこみました。

長静館の蕗味噌は砂糖を一切加えずに

味醂、西京味噌、秋田味噌のみで仕立てています。味噌よりも蕗の薹のほうが遥かに多い

春いっぱいのご飯のおともです。

 

2017年04月24日(月) 料理

春のお肉料理

長静館の春のお肉料理は、やまと豚肩ロースのコンフィです。

適度に脂を含んでいるので、しっとりしながらジューシーに仕上がっています。

野菜をふんだんに使ったトマトソースと、アクセントにちょっと仕事を加えたマスカルポーネを添えて。

2017年04月09日(日) 未分類

越冬人参のフラン

 

長静館の、早春一品目のお料理です。

越冬人参の地味深い甘味と、自家製ベーコンの塩味とのコントラストをお楽しみください。

期間限定でのご提供となります。

2017年03月08日(水) 料理

お食事につきまして

長静館のお食事は、メニューをほぼ一本化している為、現在の価格を実現しております。

個々のお客様の嗜好に合わせることはできませんので、苦手な食材についての対応は致しかねます。

勝手を申し上げますが、ご了承くださいませ。

また、アレルギー対応につきましては、内容によってはご対応できない場合もございますが、ご相談くださいませ。

 

 

 

2017年02月04日(土) お知らせ

名残の秋刀魚

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秋刀魚料理も残りわずかになりました。

今季より、特大の秋刀魚ではなくても献立できるよう刷新いたしましたので、

来季以降も秋刀魚料理は継続できそうです。

2016年11月04日(金) お知らせ

秋のお魚料理

秋刀魚を使用した物を献立致します。

詳細は、後程お知らせ致します。

 

2016年09月30日(金) 料理

インターネット予約の復旧

インターネット予約が復旧いたしました。

ご迷惑をおかけ致しましたが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

2016年09月06日(火) お知らせ

インターネット予約についての重要なお知らせ

予約システムが不具合の為、インターネット予約を停止しています。

予約ご希望のお客様は、お手数ですが直接お電話頂けますよう、お願い申し上げます。(9時~17時)

留守番電話に切り替わる場合は、メッセージを頂ければ、折り返しお電話差し上げます。

ご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。

2016年09月03日(土) 未分類